Change the World

改變世界 由你做主

全面啟動

Change the World

改變世界,並不是一句口號!
HYUNDAI 致力開啟純電時代,早已行之有年
以純熟技術、全盤思考,讓電動車更能普及實現
為了下一代的永續能源,節能減碳,我們責無旁貸
改變之路,現在,就可以從你啟步

HYUNDAI 新能源計畫

消費者對生活、交通和環境的地球環境保護意識成為生活顯學,而‘改變移動方式’是 HYUNDAI 對於這些問題的回應。

在品牌 2025 Strategy 計畫中,宣示成為智能移動設備和智能移動服務提供商,為消費者提供智能移動的解決方案,計畫投入總額 520 億美元研發基金,至 2025 年推出 12 款 BEV 車款,新能源車款年銷量達 56 萬輛,晉身全球第三大電動車品牌。“我們不僅在開發客戶現在需要的車輛,我們還在設想智能移動解決方案,以滿足未來緊迫的環境和交通需求。最終,作為我們‘Progress for Humanity’品牌願景的一部分,全新科技將實現對地球友好的零排放生態系統。” HYUNDAI 北美副總裁 Olabisi Boyle 說。

HYUNDAI 不僅以前瞻科技的領先者自居,更勇於成為擘劃移動未來世界的挑戰者。

HYUNDAI 電動車系列

HYUNDAI 預計 2022 年底前推出超過十款新能源車款,包括 HEV、PHEV、BEV、FCEV 等。

台灣自2017年起導入 IONIQ、KONA Hybrid 等潔淨新能源車款 2021年更導入首款電動車KONA Electric ,啟動HYUNDAI在台電動車元年 2021 年正式發表的「IONIQ」電動車子品牌,具體展現能源永續和創新乘駕體驗的品牌理念,重新定義潔淨移動的生活方式。未來,品牌新款 IONIQ 5、IONIQ 6、IONIQ 7 等都將陸續導入。

IONIQ 5 是第一款搭載專屬電動車 E-GMP 底盤車款,該平台提供高度開發彈性,容許配置強大的駕駛性能及更高行駛里程,以及先進安全配備與更多的乘員和行李空間。敬請期待。

電動車未來式

純電時代,即將從未來式,變成現在進行式!
歐美各地政府,已全面致力推動電動車普及化更環保降低廢棄排放;且更節省耗費燃料成本新能源、新科技,即將成為未來移動的全貌。

  • 低排放

  • 加速快

  • 少維修

  • 減稅金

  • 省油錢

平均行駛電費試算

KONA Electric
IONIQ 5 EV500

每年行駛里程(km):

馬上試算
  • 使用一小時

  • =

  • KONA Electric

    可以行駛7.9公里

    IONIQ 5 EV500

    可以行駛5.7公里

  • 花費只要新台幣4塊錢

*以上費率以KONA Electric為試算基準
*行駛電費以每年行駛里程20,000公里使用家用充電,一度電4塊錢換算

核心科技

E-GMP 平台

2021 年 HYUNDAI 汽車正式推出全新電動模組化通用平台 (E-GMP)。
E-GMP 通過模組化和標準化減少複雜結構,允許快速靈活地運用於多數車款,適用轎車、SUV 和 CUV 等車型。

E-GMP 的完美配重設計,底盤下方電池組位置能實現車輛低重心特色,容許更高的過彎和高速行駛穩定性,也為車艙室內創造平整化踏板。

不同於其他電動車電池組只接受單向充電,E-GMP 新開發的集成充電控制單元 (ICCU) 是對現有車載充電器 (OBC) 的升級,該系統甚至可做為另一供電機組。

  • 電池系統:

    高穩定性液冷式鋰離子聚合物電池,液冷式電池具備更優異的冷卻效率,主動將熱能帶走

  • 安全機制:

    內建EPCU能源系統隨時監控電能與溫度等數據,保障使用
    無虞

  • 模組化維修:

    如遇電池效率降低,可針對單一模組分件進行更換,大幅降低維修負擔

  • 保固服務:

    8年16萬公里保固,保障期間維持70%以上之電池健康度

完善充電

居家充電

HYUNDAI 為您提前部建電動車未來,隨車亦附贈HYUNDAI 原廠行動充電線。抵達住家,停車之後直接插上電源,純電生活如此簡單。HYUNDAI 與全台最大充電樁廠商「Yes!來電」合作,提供到府協助勘查,判斷住家條件是否適合安裝家用充電樁。

公共充電

Hyundai電動車支援CCS1 Combo 1之DC直流電與SAE J1772規格之AC交流電等兩種充電規格,南陽實業計畫於台北-內湖展示中心、台中-西屯展示中心、高雄-博愛展示中心建置電動車DC直流電快充站,同時也與YES!來電、以及目前提供最高800V電壓規格的U-Power超充站合作,讓Hyundai電動車車主可至全台超過2,100座公共快慢充電站據點,享受無虞的純電體驗。

*此為廣告示意圖,請以實際充電站規格為準

展間充電

Hyundai汽車南陽實業計畫於台北-內湖展示中心、台中-西屯展示中心、高雄-博愛展示中心建置電動車直流電快充站,滿足您旅途中的電力需求。

HYUNDAI!來電

行動裝置App 充電好方便

  • 擁有全台超過 2,100 個充電樁資訊
  • 提供即時充電樁動態資訊,一鍵找出空有車位
  • 支援多元支付輕鬆付款

不僅供充電站找尋地圖,也可直接線上支付,一鍵就來電

常見問題

車輛

維修保養部分,電動車與燃油車有什麼不同?

開到完全沒電煞車及方向盤還能作動嗎?

開到完全沒電時會瞬間失去動力嗎?有辦法自救嗎?

電量剩餘多少時,會限速及不能行駛?

跑山路或是上坡路段,電量消耗會很嚴重嗎?

開冷氣對電量會有很大的影響嗎?

電動車可以接電給一般汽油車發動嗎?

購買電動車是否有補助?

電池安全

電動車電池的壽命可以使用多久或行駛多少公里?

大電池壽命衰減,一定要整顆更換嗎?可以拆解維修嗎?拆解維修後的電池使用壽命可以多長?

電動車的電池安全嗎?如果發生重大事故,電池會不會很容易爆炸或自燃?

天氣炎熱時使用快速充電,電池的溫度是不是會很高?

使用 DC 直流快速充電,是否會使電池壽命縮短?

戶外或潮濕環境會影響電池的壽命嗎?

開到完全沒電對電池的傷害大嗎?

充電須知

電動車有幾種充電方式?

充電時連接車輛的充電插頭,會不會輕易被他人拔除?

充飽一次電,需要花多少錢?

我可以到哪裡體驗 IONIQ 5 的超高速直流快充?

我要如何及去哪裡充電我的電動車?

其他品牌的快充站或充電站我們的車能使用嗎?

充電樁安裝

如合設置家用充電樁?

家用充電裝置有保固嗎?

我可以自己找電工來安裝我家的充電樁嗎?

充電樁能安裝在戶外嗎?如果在室外充電時,暴露的充電頭淋到雨,會不會漏電或壞掉?

公共充電站

我要如何及去哪裡充電我的電動車?

其他品牌的快充站或充電站我們的車能使用嗎?